Поиск по блогу:
21
Ноя-2014

Травелог | 2 месяца в дороге

Этот травелог будет о том, что происходило в нашем азиатском путешествии эти два месяца. К сожалению, у меня не было достаточно времени, чтобы написать об этом раньше, но я обязательно все компенсирую 🙂

***

С тех пор, как мы начали путешествие, прошло 2 месяца с хвостиком. Путешествие начиналось будто отпуск после долгой и утомительной работы (так и было). Мы собрали чемодан, и…

…мокли под тропическим ливнем Гонконга, опасаясь тайфуна; сидели в банкогском тук-туке, пока он стоял в пробке; а потом попали в почти что рай — остров Самуи в Сиамском заливе, где учились заново ходить, зато познали тайскую медицину, которая действительно очень хороша.

Почти тайфун в Гонконге

Почти тайфун в Гонконге

 

Вид на Сиамский залив из нашего дома на Самуи

Вид на Сиамский залив на Самуи

Закончился отпуск, и настало время возвращаться домой. Поэтому мы отправились в Нячанг, который и стал нашим домом на некоторое время. Сняли квартиру, распаковали чемодан. Через месяц мы решили, что не время еще оседать. Сменили чемодан на рюкзак и отправились в Муйне — еще один пляжный курорт Вьетнама, удивительно отличающийся от Нячанга. С тех пор были сплошь города: большие или маленькие, ухоженные или пыльные: Хошимин, Пномпень, Сием Рип. И дороги: пыльные, пыльные, очень пыльные. Тем временем, маленький рюкзачок сменил большой рюкзак.

Наконец, мы пересекли границу Камбоджа — Лаос и с легкостью вздохнули, оказавшись на территории дружественной социалистической республики. Голые дети, бегущие за пыльным шлейфом нашего автобуса, мчащегося на первой космической по камбоджийскому бездорожью, сменились улыбающимися детишками, приветствующими нас своими улыбками и возгласами «Саватди!».

Иммиграционная карточка в Лаосе

Так выглядит иммиграционная карточка, которую необходимо заполнить, въезжая в Лаос.

На следующее утро я просыпаюсь в совершенно простом и удивительно уютном бунгало на острове Дон Дет, затерявшемся в водах Меконга. Какая чудесная атмосфера царит на этом острове! Островная жизнь всегда какая-то очень особенная, но я никогда не подозревала, что есть жизнь (и замечательная жизнь) на островах, расположенных не в море/океане.

Московское время 5 часов 45 минут. Мы продолжаем свой завтрак бутылочкой лаосского пива Beerlao. Это первый расслабленный день с тех пор, как мы уехали из Нячанга/Муйне, мы никуда не спешим и можем перевести дух. Наконец, есть время написать о том, что происходило с нами в эти два месяца (хотя, пока что кратко). Именно этим я и занимаюсь.

— Еще по одной?

— Конечно!

И вот мы продолжаем. И продолжаем. И продолжаем, продолжаем… Дело к обеду. Вокруг нас постоянно сменяются собеседники, мы ставим музыку из своих аккаунтов в ВКонтакте, и вот уже на весь остров Рома ВПР затягивает «Ромаааашки….». И это хорошо. Но длится это недолго, потому что интернет г-но. И приходится шведской девочке включить свой iPod. Обед, продолжение банкета. И так до вечера. Мы уходим, оставив изрядную сумму (по лаосским меркам, конечно). День проведен в разгуле и празднестве. Ура!

На следующий день мы отправляемся в приключение, о котором мы будем рассказывать внукам в старости — так нам сказал путеводитель Lonely Planet. Каякинг на Меконге в местечке под названием 4000 островов! Да, это действительно незабываемо. Волшебные пейзажи, зеленые островки, сказочные водопады… Все это было просто замечательно, если бы при этом не приходилось грести. И грести усиленно. А управлять каяком у нас получалось крайне отвратительно. Поэтому, как только мы попали в узкий проток с сильным течением, мы врезались в кусты и упали с каяка. Потом мы упали снова. И снова. В общем, падали только мы. Только одна мысль помогала мне не сдаваться: «Надо пережить этот день». Это все было местью какой-то  высшей силы за предыдущий разгульный день. Я обязательно опишу этот трип более подробно, но не буду углубляться в детали здесь, чтобы не выходить за рамки «апдейта». Вернувшись на остров, усталые, поцарапанные и мокрые, мы приняли душ, поужинали, и в 8 часов вечера (4 часа дня — время московское) уже спали.

Сегодня я проснулась в невероятно хорошем настроении. 7 утра, на улице еще не жарко, солнце только-только начинает греть землю. Дико болят плечи и ноги, ссадина на руке, синяк на ноге. Fucking kayaking! Утреннее кофе в ресторанчике, построенном на сваях и нависающем над водой Меконга, ноутбук, и, наконец,  я закончила то, что начала два дня назад и не закончила по причине внезапного загула. Вот мой маленький апдейт событий, происходящих с нами сегодня. Интернет плохо работает по всему острову, но сейчас я постараюсь загрузить этот текст в интернет и пойду собирать рюкзак, чтобы отправиться немного вглубь Лаоса.

Следующая остановка — Паксе.

 

P.S. Я не успеваю загрузить фотки из-за плохого интернета, поэтому пост будет апдейчен позже 😉

2

 Нравится / 0 Комментариев
Поделиться постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec