Поиск по блогу:
16
Июл-2011

Тайланд. Ч.3 «Nightlife!»

Блог   /   Тэги:

Надо сказать, что по прошествии времени, мне очень трудно описывать эту часть путешествия. Сейчас все выглядит в моем сознании примерно так: представьте себе детскую карусель с лошадками, которая движется вокруг своей оси со скоростью 40 км/ч, отчего разноцветные огни ярмарки превращаются в один круговорот пестрых линий, вместо мелодичной песенки звучит «туц-туц музыка» мощностью в 160 децибел, а на шестах, куда должны крепиться пластиковые лошадки, танцуют тайские проститутки.

Bangla road

Конечно, самое популярное место для ночной жизни в Таиланде — это Walking street в Паттайе. На Пхукете есть мини-версия — Bangla Road. Днем это обычная улица, по которой движутся автомобили, а вечером ее полностью перекрывают, она становится пешеходной, и начинается еженощный праздник…
 photo x_db56f2bf.jpg

Панорама Bangla Road

По обеим сторонам улицы — бесконечное количество разных лавочек с дешевыми сувенирами, разнообразными подделками, маленькие кафешки и ресторанчики с европейской и национальной едой, часто — похожие на столовые огромные залы, где можно с опаской поесть лапши или риса по-тайски. Самое главное, ради чего многие приезжают сюда, — это клубы, дискотеки, бары. Пока идешь по улице, мимо проплывают эти бары, которые похожи друг на друга. Стен нет, чтобы было видно все — барную стойку, кучу народа и весь ассортимент проституток. В общем, этакая витрина.
Мы втроем с Аней и Олей приехали на Bangla road как на экскурсию. Подбросил до места назначения нас гламурный тук-тук, из которого на всю лицу доносилась русская музыка типа «Максим». Водитель так развлекал нас, видимо.

 photo x_69341f9d.jpg

Первый тук-тук до Патонга, обычный

 photo x_6818934f.jpg

Второй тук-тук, гламурный!

Три девушки вышли из тук-тука и направились на прогулку по одному из самых злачнейших мест на Пхукете. Но суть в том, что здесь нам ничто не угрожало. Даже никакие пьяные мужчины, потому что все они приехали сюда за другим — за тайками. Можно было наблюдать очень интересные картины: то тут, то там, в слегка затененных уголках баров сидели седенькие европейские мужчины в компании молодых таек с идеальной кожей… Были и другие картины. Пара европейцев — муж и жена в достаточно уважаемом возрасте. Они сидели возле самой сцены с шестом и смотрели на ленивый танец тайки у шеста. К ним подскочил очень симпатичный, если не сказать, красивый, трансвестит, который танцевал в 10 раз зажигательнее тайки, и начал откровенно пританцовывать возле них, заигрывая то с мужем, то с женой. Они веселились и улыбались от души. Представляю их дома, в каком-нибудь типично-европейском спокойном городке, с двумя детками-подростками и её мамой. Днем они — клерки в компании средней величины, а вечером — примерные семьянины. И вот они вырвались в отпуск, оставив подростков на попечение маме, и наконец могут дать волю своему «я», погрузившись в пучину круглосуточного разврата и блуда.

 photo x_3c82dac3.jpg

Обратите внимание на пожилого мужчину в компании тайки на заднем плане

Ping-Pong Show

Мы шли по улице, и на каждом втором шагу к нам подбегали мальчики-зазывали, у которых в руках были листки бумаги с каким-то длинным списком. Когда ты поравняешься с ними, они переворачивают листок обратной стороной и тебе открывается картинка со всеми прелестями, которые ты можешь узреть, посетив пинг-понг шоу.
Раз мы на экскурсии в Таиланде, мы должны это увидеть. Хотя больше нам хотелось посмотреть шоу трансвеститов, в красивых костюмах… Вход на пип-шоу, если верить словам зазывалы, очень выгоден. Он бесплатный, при условии, что Вы покупаете один напиток.
— Ну, пошли, чего уж там, — решили мы. Радостный огонек промелькнул в глазах тайца. На миг мне показалось, что этот огонек был слегка похож на знак «$».
— Come, come… — твердил он, идя впереди и иногда оборачиваясь на нас, видимо, проверить, не свернули ли мы в другую сторону. Мы прошли насквозь через бар-витрину, вошли в дверь с неоновой надписью, спустились по лестнице, прошли насквозь еще какое-то заведение со столиками и музыкой, вошли в еще одни двери, и оказались в темном помещение со столиками и подиумом, как для fashion-шоу. Как мы поняли, шоу начнется с минуты на минуту.
Он передал нас девушке, которая обвела помещение рукой, мол, выбирайте столик. Мы прошли в уголок недалеко от подиума. Девушка вручила меню, и мы стали разбираться в нем. А это было интересно. Оказалось, что самый дешевый напиток, пиво, стоил 700 бат! А коктейли начинались от 1000 и выше. Вот так бесплатное шоу. Пока мы внимательно изучали меню, музыка сменилась. Мы с Аней подняли глаза. На подиум походкой модели вышла девушка. Улыбаясь во все 32 белых-белых зуба, она дошла до самого конца дорожки. В этот момент модели обычно на пару секунд застывают в какой-нибудь позе, излучающей успех и уверенность, чтобы все фотографы успели сделать снимок. Но вместо этого девушка расставила ноги на ширине плеч, точь-в-точь, как на уроках физкультуры, потом сделала движение вперед тазом, и резким движением руки вытащила из-под своей сверхкороткой юбки метровую цветочную гирлянду. Её лучезарная улыбка ни на секунду не дрогнула. И, улыбаясь еще ярче, она махала гирляндой всему залу.
Я кончено понимаю, что это было приветствие, что-то вроде «Добрый вечер, дамы и господа! Добро пожаловать на наше шоу! Вы замечательная публика! Обещаю Вам, что этот вечер будет интересным!». Спасибо за гостеприимство. Но в следующий миг мы с Аней переглянулись и кто-то из нас подал идею:
— Пойдем отсюда?
— Да. Определенно.
В этот момент подняла глаза Оля, изучавшая меню.
— Что, что такое? Почему мы уходим? — но мы уже шли к выходу, забрав сумки и Олю, так и не заказав ничего.

Шоу трансвеститов

На улице стояли шикарные трансвеститы в блестящих костюмах. И, конечно, фотографировались (за n-ную сумму) с желающими, заодно зазывая на свое шоу. А мы — кто? Мы — желающие!

 photo x_c4c9e130.jpg

Девочки. Или мальчики?

И вот мы и нафотографировались, и пошли на шоу. Есть, конечно, шоу трансвеститов, которое проходит в большом зале, билеты на которое стоят дорого…
Но в этом шоу на Bangla road, в маленьком баре, было какое-то свое очарование. Стоило оно — один напиток (но цены тут были намного меньше, чем на пип-шоу. Красиво шоу, несмотря на то, что многие костюмы, видно было, многократно застираны, сильно поношены… Все это придавало какого-то мирного тепла, и мы действительно насладились зрелищем….

 photo x_ba84b8db.jpg

 photo x_3660de0c.jpg

Клубы

Ну и мы пошли потанцевать. На Бангла роуд раздают флайеры, по которым ты можешь пройти в клуб или бесплатно, или за некоторую сумму, но получить коктейль в подарок.
Клуб Banana — крутят очень много русской музыки, типа «Moscow never sleeps» и «Максим», из чего можно сделать вывод, что это достаточно популярное место среди русских туристов (в низкий сезон там совсем немного человек). Атмосфера дружественная.

 photo x_aae08562.jpg

 

 photo x_a721f681.jpg

Если Вы любите, чтобы побольше пафоса, то Вам нужно прямиком в Famous. Этот клуб находится недалеко от крупного торгового центра в Jang Ceylon. Клуб двухуровневый. Первый уровень — темное помещение с музыкой «туц-туц». Работает кондиционер на всю. Танцуют в основном тайцы и тайки (но, может, это опять же из-за низкого сезона).
Второй уровень находится на крыше. Я бы сказала, что открывается удивительный панорамный вид на окрестности, но я решила быть предельно честной в этом блоге. Поэтому: вид так себе. На стройку. Но, возможно, когда достроят, будет именно такой чудесный вид, который я хотела бы описать. На втором этаже немного другая музыка, и столики с мягкими диванчиками. И еще бассейн. В тот момент, когда мы захотели сфотографироваться «на память» у бассейна, внезапно вышла целая команда по водному поло, состоящая из таек разного роста и комплекции (некоторые — далеко не модельной), только мяч был не один на всех, а у каждой — свой. Они принялись лениво танцевать с мячиками на мостиках над бассейном, а потом спустились в воду и продолжили «зажигать» там.
 photo x_3bb2fe83.jpg
 photo x_fef476f8.jpg

После мы спустились на нижний уровень, потому что наверху было слишком жарко, и, сидя у столика, попивая коктейль, мы вдруг заметили, что потолок над нами вообще-то прозрачный. И мы можем сосчитать, сколько стрингов плескалось в тот момент в бассейне.

И в заключение…

Все-таки тайцы — настоящие буддисты. На втором уровне клуба стояла большая статуя Будды. Надпись возле нее гласила: «DON’T TOUCH BUDDHA». Дааа, чего там. Напивайтесь, употребляйте наркотики, берите наших женщин, но НЕ ТРОГАЙТЕ БУДДУ!
Мне нравится этот взгляд на мир. Люблю Тайланд!

Cheers!!!

 photo x_51ae53c0.jpg

0

 Нравится / 0 Комментариев
Поделиться постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec