Поиск по блогу:
01
Июл-2011

Тайланд. Ч.1 «Один на один»

Блог   /   Тэги:

Из последних сил я облокотилась на дверь. Под тяжестью она поддалась, резко раскрылась, и я упала на пороге турагентства, смахивая капельки пота со лба.

— Пожалуйста, отправьте меня куда-нибудь! И как можно скорее!

— А куда Вы хотите?

— Куда угодно. Подальше отсюда, — добавила я.

За три часа до этого я узнала от своей руководительницы, что мой отпуск, начинающийся со следующей недели, о котором я попросила только днем раньше, все-таки состоится.

 

А причина такого срочного отпуска была очень проста: на протяжении практически двух последних месяцев мне приходилось совмещать работу с учебой в полный день. Ненавистный перфекционизм твердил, что я могу сделать и то, и то на отлично! Но на практике это привело к тому, что к концу сессии я прибежала с языком на плече, зашкаливающим пульсом, и взмолила об отпуске, по причине «иначе я умру». Конечно, такой веский довод, на который как бы и нельзя ответит нет, может показаться нечестной игрой, но в тот момент я чувствовала, что дело обстоит именно так… И вот я, пытаясь затормозить после продолжительного спринта, по инерции укатилась за финишную черту, к двери турагентства.

В такие короткие сроки меня могли отправить только в безвизовую страну (а мне в общем-то было не так важно, куда меня отправят). Вот так, очень случайно, нежданно-негаданно произошло мое знакомство с Таиландом.

 photo x_f42108c9.jpg
Я была безумно рада расстаться со своим чемоданом, сдав его на ленту багажа. Опыт путешествия один на один с чемоданом в 16 килограммов помогает пересмотреть свои взгляды на жизнь и понять, сколько же ненужного хлама в ней. Ну, по правде говоря, не только ненужного. К концу сессии у меня развился страшный кашель, который не давал мне спать всю ночь. Я могла кашлять, не переставая. Скорее всего, это был, так называемый, «нервный кашель», который иногда появляется в результате продолжительного стресса. У меня развился страх, что ночью, когда я буду спать в уютном номере под шорох пальмовых веток и щебетанье каких-нибудь экзотических птичек за окном, я вдруг начну кашлять, не переставая, не смогу дышать, задохнусь и умру. И никто не сможет мне помочь — я одна. И я даже не смогу набрать номер ресепшн. Этот страх породил другие: меня укусит скорпион или змея, пробравшаяся в номер, в море на меня нападет скат, я отравлюсь уличной едой и пр., и пр. По этим причинах у меня с собой было две огромных аптечки, набитых до отказа лекарствами. Одна — в чемодане, другая — в моей ручной клади. Самая пузатая уехала с моим 16-килограммовым чемоданом. Фух!
 photo x_f52412771-1.jpg
После этого началось расслабление. Наслаждение пинтой «Гиннеса» в ирландском пабе зала ожидания в «Домодедово», не смогло испортить даже объявление «Заканчивается посадка на рейс…». Мой рейс! Поспешно допиваю.

Я в самолете. Ищу свое место у окошка. На двух местах — возле прохода и посредине, сидят две девушки. Потревожив их, чтобы пройти на свое место, я уселась, запихнула ручную кладь под впереди стоящее сиденье, и издала еще один вздох облегчения. На этот раз — полного облегчения. 9 часов полета. 9 часов не надо таскать никаких вещей и пытаться ориентироваться в пространстве. Потому что ты один, и ты не можешь просто бездействовать, никто за тебя не сделает ни-че-го.

Я посмотрела в иллюминатор. У окошка — это, конечно, хорошо, но вот только плохо, что там крыло, прямо под тобой. Внезапно моя соседка спросила меня: «Мартини будешь?». «Буду», — не долго думая ответила я.

 photo x_b6076a431.jpg
Так мы и познакомились. Аня и Оля — удивительные девушки! Без знакомства с ними моя поездка не получилась бы настолько теплой сердцу и полной событиями! Но об этом позже. Как оказалось, они в общем-то сами познакомились недавно. Их мамы дружат и решили отправить их в путешествие не по-одиночке, а вместе. Аня из Санкт-Петербурга, а Оля из Великого Новгорода. Они вместе приехали из Питера в Москву, потому что из Питера не было таких предложений для Тая, как из Москвы. И вот мы встретились. В пути мы успели обсудить сезон дождей, большие волны и австралийский серферов, которые, как утверждала Аня, тусуются на пляже Карон, где должна жить я. Их же гостиница располагалась на соседнем пляже — Ката. В конце мы обменялись телефонными номерами и договорились обязательно встретиться.

Самолет приземлился благополучно. Аплодисменты! Выходим. Так. Взять чемодан. Мой… где мой? Вот он! Черт, как его снять с ленты? Блин, 16 килограммов! Так, где выход? Где меня ждут представители турагентства? Вот они! Ваучер?! Где он? Ах… вот. Ждите на улице? Ну хорошо.

Выхожу на улицу. Делаю вдох. И тут же меня охватывает паника, потому что воздух настолько влажный, жаркий и тяжелый, что мне кажется, что я сейчас задохнусь. К счастью, паника длится меньше секунды. И я ни разу не закашлялась.

 

Я учусь дышать новым воздухом.

 photo x_2956042f1-1.jpg

0

 Нравится / 0 Комментариев
Поделиться постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec